Yougurt Cake يوجرت كيك
كيكة الزبادي بالفاكهة
المقادير
طبقة واحدة من الكيك رفيعة - كيك اسفنجي او سويسرول او اي نوع
اربع علب زبادي بالفواكه بارد من الثلاجة - حجم صغير
القليل من عصير الخوخ
صفار بيضتان + فانيليا
لبن + كريم شانتية او كريمة حفق
باكيت جيلاتين
فاكهة للتزين والتقديم
( انا استعملت برتقال - موز - كمثري )
اربع علب زبادي بالفواكه بارد من الثلاجة - حجم صغير
القليل من عصير الخوخ
صفار بيضتان + فانيليا
لبن + كريم شانتية او كريمة حفق
باكيت جيلاتين
فاكهة للتزين والتقديم
( انا استعملت برتقال - موز - كمثري )
الطريقة
اولا ..جهزي الكيك اذا لم يكن لديكي
مقادير الكيكة و طريقتها
بيضتان - فانيليا - 2 ملعقة كبيرة سكر - علبة زبادي بالفواكه - ملعقة كبيرة زبدة - كوب غير ممتلئ دقيق - بيكنج بودر
اخفقي البيض مع السكر جيدا حتي يصبح كالكريمة
ضيفي عليه الزبدة ثم الزبادي
ثم الدقيق برفق
اخبزيها في فرن سابق التسخين علي درجة حرارة 180 لعدة دقائق
اخفقي البيض مع السكر جيدا حتي يصبح كالكريمة
ضيفي عليه الزبدة ثم الزبادي
ثم الدقيق برفق
اخبزيها في فرن سابق التسخين علي درجة حرارة 180 لعدة دقائق
الكيكة
من الخلف
سُمكها
الان تحضير الكريمة
اخفقي الكريم شانتيه مع اللبن و ادخليه الثلاجة لحين الاستخدام
في وعاء عميق اكسري البيض وخذي الصفار فقط وضيفي عليه الفانيليا
اخفقي جيدا حتي يصبح مثل الكريمة
جهزي حمام ماء ساخن و اكملي خفق صفار البيض فوق حمام الماء الساخن حتي يصبح الخليط كثيف و فاتح اللونككريمة بيضاء
ضعي الجيلاتين
( لابد من نقع الجيلاتين في ماء بارد لمدة 10 دقائق قبل الاستعمال )
( لابد من نقع الجيلاتين في ماء بارد لمدة 10 دقائق قبل الاستعمال )
و امزجي جيدا حتي يذوب
الان انزعي الاناء من فوق حمام الماء الساخن و ضيفي الزبادي واحده تلو الاخري و امزجي برفق
احضري الكريم شانتيه من الثلاجة و ابدأي بصب خليط البيض والزبادي فوقه
وامزجي بلطف شديد جدا
بعد مزج الكمية
شكل الكريمة
الان احضري القالب - ضعي الكيكة واسقيها من عصير الخوخ
ابدأي بوضع الكريمة
ادخليها الفريزر لمده نصف ساعة ثم الثلاجة حتي تتماسك
No comments:
Post a Comment