Monday, June 6, 2011

كيكة العسل الروسية - ميدافيك

ميدافيك
كيكة العسل الروسية






المقادير


مقادير الكيكة


1 كوب سكر صغير
ملعقتين عسل نحل 
بيضتان + فانيليا
جرام زبدة 125
  نصف كوب تقريباً 
ثلاثة اكواب صغيرة دقيق + ملعقة شاي بيكنج بودر 




مقادير الكريمة

100 جرام زبدة
 بيضة - اختياري
علبة حليب مكثف -  غامق او فاتح
ملعقة كبيرة عسل نحل
ثلاث ملاعق كبيرة قشطة 




مقادير التغطية - الزينة

بندق
بسكويت




الطريقة بالصور


في حمام ماء ساخن ( بدون غلي ) ضعي الزبدة واخفقيها حتي تصبح مثل الكريمة السائلة




ضيفي السكر والعسل واكملي الخفق حتي يذوب السكر تقريبا كليا




الان انزعي الاناء من حمام الماء الساخن واضيفي البيض واحدة تلي الاخري واكملي الخفق جيدا حتي تصبح كالكريمة لونها فاتح




ضيفي الدقيق قليلاً قليلاً حتي تتكون عندك عجينة متامسكة - غير لينة 




قسمي العجينة بالسكينة بالتساوي الي 8 اجزاء لخبزها في صينية صغيرة الحجم
(او الي 5 اجزاء لخبزها في صينية متوسطة الحجم - او 3 اجزاء لخبزها في صينية كبيرة الحجم)





احضري الصينية وادهنيها بالقليل من الزبدة - خذي جزء من العجينة وابدأي بفردها في الصينية بعد مسح يدك بالزبدة




ادخليها الفرن المسخن مسبقاً علي درجة حرارة 160 - 170 لا اكثر....واخبزيها لمدة من 4 الي 5 دقائق




وهكذا حتي تنتهي الكمية




لتجهيز الكريمة - اخفقي البيضة من الزبدة جيدا ثم ضيفي العسل والقشطة وبعدها اللبن المكثف




الان تحضير الكيكة بالشكل النهائي
ضعي طبقة كيك وفوقها طقبة كريمة




طبقة تلو الاخرى








غطي كل الحواف بالكريمة




الان اطحني البسكويت والبندق وغلفي كل الكيكة












بعد التقطيع في نفس اليوم








بعد وضعها في الثلاجة - ثاني يوم





No comments:

the Best Items for your Kitchen, Lots of Offers and Discounts. Click on the item you like