Monday, June 6, 2011

بودنج القرع عسلي ( اليقطين ) بالمهلبية البيضاء


بودنج القرع عسلي ( اليقطين ) بالمهلبية البيضاء

 


المقادير


قرع عسل ( يقطين )
سكر حسب الرغبة
6 ملاعق كبيرة سميد
3 ملاعق كبيرة نشا
نصف كوب حليب
بيضة
فانيليا


مقادير المهلبية


حوالي 2 كوب حليب
ملعقتين غير مملؤتين نشا
بيضة - فانيليا
سكر حسب الرغبة


الطريقة


قشري القرع عسل و قطعيه مكعبات صغيرة و اسلقية في ماء فقط
( انا استخدمت كمية تملأ اناء قطره 20 سنتمتر )




بعد السلق صفي القرع عسل من الماء
ضيفي السكر و اهرسيهم هكذا






الان ضيفي السميد و النشا و البيضة و الفانيليا و الحليب واخلطي جيدا مرة اخري بنفس الاله




سمك الخليط بعد الضرب




ضعي الخليط في صنية و ادخليها الفرن علي درجة حرارة 180 لحين النضوج




جهزي المهلبية بضرب جميع مكونتها ثم وضعها علي النار مع التقليب المستمر لحين يغلط قوامها




بعد نضوج القرع عسل
( دليل نضوجه ابتعاده عن الحواف قليلا )






ضيفي المهلبية و ادخليهم الفرن قليلا
حوالي 10 - 15 دقيقة




اخرجيها واتركيها تبرد ثم قدميها مع صوص الفراولة ...امممم







قدميها دافئة او باردة











No comments:

the Best Items for your Kitchen, Lots of Offers and Discounts. Click on the item you like