بودنج القرع عسلي ( اليقطين ) بالمهلبية البيضاء
المقادير
قرع عسل ( يقطين )
سكر حسب الرغبة
6 ملاعق كبيرة سميد
3 ملاعق كبيرة نشا
نصف كوب حليب
بيضة
فانيليا
سكر حسب الرغبة
6 ملاعق كبيرة سميد
3 ملاعق كبيرة نشا
نصف كوب حليب
بيضة
فانيليا
مقادير المهلبية
حوالي 2 كوب حليب
ملعقتين غير مملؤتين نشا
بيضة - فانيليا
سكر حسب الرغبة
ملعقتين غير مملؤتين نشا
بيضة - فانيليا
سكر حسب الرغبة
الطريقة
قشري القرع عسل و قطعيه مكعبات صغيرة و اسلقية في ماء فقط
( انا استخدمت كمية تملأ اناء قطره 20 سنتمتر )
( انا استخدمت كمية تملأ اناء قطره 20 سنتمتر )
بعد السلق صفي القرع عسل من الماء
ضيفي السكر و اهرسيهم هكذا
ضيفي السكر و اهرسيهم هكذا
الان ضيفي السميد و النشا و البيضة و الفانيليا و الحليب واخلطي جيدا مرة اخري بنفس الاله
سمك الخليط بعد الضرب
ضعي الخليط في صنية و ادخليها الفرن علي درجة حرارة 180 لحين النضوج
جهزي المهلبية بضرب جميع مكونتها ثم وضعها علي النار مع التقليب المستمر لحين يغلط قوامها
بعد نضوج القرع عسل
( دليل نضوجه ابتعاده عن الحواف قليلا )
( دليل نضوجه ابتعاده عن الحواف قليلا )
ضيفي المهلبية و ادخليهم الفرن قليلا
حوالي 10 - 15 دقيقة
حوالي 10 - 15 دقيقة
اخرجيها واتركيها تبرد ثم قدميها مع صوص الفراولة ...امممم
قدميها دافئة او باردة
No comments:
Post a Comment