Monday, June 6, 2011

تشيزكيك التوت الرخامية


تشيزكيك التوت الرخامية 




المقادير




سكر بودرة - حوالي نصف كوب متوسط




نصف كوب حليب دافئ مذاب به جيلاتن




كريمة خفق بنسبة دسم و كثافة لا تقل عن 35%
حوالي 500 جرام




جبن كريمي - مثل فلادليفا او ريكوتا او مسكربون
حوالي 650 جرام
( انا استخدمت انواع ورسية - خفيفة و قليلة الدسم )




فانيليا - خليط توت مشكل
بيورية مثل الباي فيلنج




بسكويت مطحون خشن
كمية تكفي لعمل طبقة رفعية




واخيرا قالب متحرك




الطريقة


ضعي الجبن الكريمي في وعاء مع السكر البودرة و الفانيليا و اخفقي علي سرعة منخفضة
ثم ضيفي الحليب المذاب فيه الجيلاتين




افرغي كريمة الخفق




ثم ضفيها الي خليط الجبن و امزجي علي سرعة متوسطة
خذي جزء من خليط الكريمة و ضعيه في وعاء منفصل




ثم ضيفي عليه 3 او 4 ملاعق من خليط التوت و امزجي بشكل عشوائي




الان احضري البسكويت المطحون و اعجنيه بالقليل من الحليب ثم افرديه في قاع القالب
(اذا كنتي تفضلي عجنه بالزبده او القشطة..فلكي الحرية )




ضعي فوق البسكويت الجزء الاول من خليط الجبن الكريمي




ثم الجزء المخلوط مع التوت




احضري عود خشبي و مرريه بشكل عشوائي داخل الكريمة
و لشكل احلي - مرري العود الخشبي داخل خليط التوت و منه الي سطح الكريمة لصنع شكل رخامي




ادخليها الثلاجة لعدة ساعات حتي تتماسك او ادخليها الفريزر لمدة ساعة ثم قديمها
اتركم مع الصور


بعد ساعة في الفريزر






شكل الكريمة و ارتفاعها






اتركيها ساده او زينيها بالتوت












No comments:

the Best Items for your Kitchen, Lots of Offers and Discounts. Click on the item you like