حلوي الكمثري و التفاح بكريمة الجوز هند و الشوكولاتة
المقادير
4 تفاحات - 2 كمثري ( ضاعفي الكمية كما ترغبين )
حليب مكثف
لبن جوز هند
لبن جوز هند
نصف كوب سكر
عصير نصف ليمونه
عصير نصف ليمونه
موزة للتقديم - اختياري
جوز هند
ملعقة صغيرة نشا
ملعقتين كاكاو بودرة خام - مر
لوز
شوكولاتة فورماسيه
فانيليا
جوز هند
ملعقة صغيرة نشا
ملعقتين كاكاو بودرة خام - مر
لوز
شوكولاتة فورماسيه
فانيليا
صفار بيضتين
الطريقة
في اناء علي النار ضعي السكر و عصير نصف الليمونه مع كمية من الماء تكفي لتغطية الفواكه..و اتركيه يغلي - كي يصبح مثل العسل الخفيف
احضري الفاكهة و قشريها ثم نظفيها من الداخل لنزع البزور
ضعي الفاكهة علي العسل الخفيف و اتركيهم يسلقوا لعدة دقائق
(لا تتركيهم لمده طويلة - لابد ان تبقي الفاكهة متامسكة)
(لا تتركيهم لمده طويلة - لابد ان تبقي الفاكهة متامسكة)
تحضير الكريمة
في اناء علي النار ضعي لبن الجوز هند و عليه ملعقتين او ثلاثة حليب مكثف وقليل من الفانيليا و ذوبيهم جيدا
اخلطي النشا مع قليل من اللبن ثم ضيفي صفار البيضتين و اخفقي جيدا
بعد ان يغلي لبن الجوز الهند ضيفي خليط النشا و صفار البيض و قلبي جيدا حتي تحصلي علي قوام كريمي
تحضير الشوكولاتة السريعة
3 ملاعق حليب مكثف ضيفي عليهم
ملعقتين كاكاو بودرة خام - مر
ملعقتين كاكاو بودرة خام - مر
وقليل من اللبن للتخفيف - اختياري
و امزجي جيدا
بعد سلق الفواكه اتركيها تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم
ضعي في منتصف كل فاكهة كريمة ثم غطيها من فوق بالكريمة
ضيفي القليل من الشوكولاتة و زينيها كما ترغبين
No comments:
Post a Comment