Monday, June 6, 2011

بلح الشام بنكهة و قرمشة مميزة - Double crisp



بلح الشام بنكهة و قرمشة مميزة - Double crisp




المقادير


كوبان الا ربع دقيق - كوب حجم وسط 


كوبان ماء - نفس حجم الكوب المستخدم 


نصف كوب خليط من الزبدة و الزيت


خمسة الي ستة بيضات حجم وسط  او اربعة الي خمسة بيضات حجم كبير 


ثلاث ملاعق صغيرة سميد


ملعقة صغيرة نشا


ملعقة صغيرة بيكنج بودر


ملعقة صغيرة غير مملؤة خل


ملعقة صغيرة بشر ليمونة


فانيليا

العسل - الشيرة 

كوبان سكر


كوب و نصف ماء


فانيليا


ملعقة كبيرة عصير ليمونة


يتركوا علي النار مع التقليب من وقت لاخر حتي يثقل ثم يترك جانبا ليبرد


الطريقة




اخلطي الدقيق مع النشا و السميد و البيكينج بودر و اتركيهم جانبا


في اناء - علي نار عالية - ضعي الماء و خليط الزبدة مع الزيت و الفانيليا و بشر الليمونة و اتركيهم ليغلوا


بعد الغلي – اغلقي النار – و ضيفي خليط الدقيق كله و امزجي جيدا جدا لعدة دقائق ثم اتركيه يبرد


بعد ما يبرد الخليط ضيفي البيض – بيضة بيضة


ضيفي البيضة الاولي و قليلا من الخل و امزجي جيدا حتي يتلاشي اثرها ثم ضيفي الثانية و هكذا


بعد ما اصبح الخليط جاهز ضعيه في كيس حلويات بقمع وسط و ابدأي بالقلي


القلي يكون في زيت غزير غير حامي – نار وسط


اتركيه حتي يتحمر و يكتسب اللون الذهبي الغامق


و بعد القلي اتركية علي ورق مناديل حتي يتشرب الزيت و يبرد


بعد ما يبرد اغمسيه في العسل البارد الثقيل و منه علي مصفه كي يتخلص من العسل الزائد


وتمتعـــــــــــــــــــــــي باحلي و اطعم بلح شام مقرمــــــــــــــــــــــــــ ـش و يجنن








( ملحوظة: انا استخدمت كيس حلويات بقمع صغير و بلح الشام كان كاصابع البطاطس مقرمــــــــــــــــــــــــــ ـــــــش و يجـــــــــــــــــــنن )






No comments:

the Best Items for your Kitchen, Lots of Offers and Discounts. Click on the item you like