Friday, May 20, 2011

نصائح مطبخية - لربة بيت عبقرية

نصائح مطبخية - لربة بيت عبقرية





ابدأي بأسم الله دائما و قولي استعنا بالله - فهو حق المستعان.




دائما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام.



 





اغسلي جميع الخضروات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية.







أضيفي ملئ ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.



لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون : ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه.






استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات


بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.




عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح إلا عند وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.



لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند


الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.







استخدام خل التفاح - إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة - يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.




لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.






لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.






اذا كنتي تقومين بإعداد نوع من السلطات يتطلب استخدام البيض او الثوم او البصل فاليكي بعض النصائح التي ستساعدك بإذن الله :




البيض






البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا


كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون.




طريقة سلق البيض المشروخ


يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا


كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .






لاترمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدميه بعد طحنه كنوع من السماد


فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة


التى تربى فى المنزل .






. عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة


الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها)


بشكل دائري فيسهل تقشيرها.






البصل






تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .



ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.




الثوم







تزال رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .



افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد.



---------------



يقال : الجوع خزانة من خزائن الله وأول ما يندفع بالجوع شهوة الفرج وشهوة الكلام ، فإن الجائع لا تتحرك عليه شهوة فضول الكلام ، فيتخلص من آفات اللسان ، ولا يتحرك عليه شهوة الفرج فيتخلص من الوقوع في الحرام ومن فوائده قلة النوم ، فإن من أكل كثيرا شرب كثيرا ، فنام طويلا وفي كثرة النوم خسران الدارين وفوات كل منفعة دينية ودنيوية


No comments:

the Best Items for your Kitchen, Lots of Offers and Discounts. Click on the item you like