Tuesday, May 24, 2011

بلُف طجكستاني - ارز باللحم الضاني ^ بسيط ^ سريع ^ لذيذ


 بلُف طجكستاني - ارز باللحم الضاني ^ بسيط ^ سريع ^ لذيذ 




المقادير بالصور




3 بصلات كبار مقطعين مكعبات
جزرة كبيرة مقطعة شرائح عريضة


ثمرتين كوسة مقطعين مكعبات كبيرة


لحم ضأن مقطع مكعبات صغيرة
راس ثوم كاملة مفصصة و مقطعة قطع كبيرة


ارز ذو حبة طويلة


التوابل

ملعقة كبيرة مملوءة كمون صحيح طازج
ملعقة كبيرة مملوءة برباريس
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة شطة
القليل من الكزبرة الناشفة
ملح - فلفل
 فصوص حبهان 3 - هيل



الطريقة


علي نار عالية...ضعي اناء الضغط و به كمية من زيت الزيتون وضيفي البصل


بعد ما يذبل البصل ضيفي الجزر وقلبي


بعد 5 دقائق ضيفي اللحم و الثوم و استمري في التقليب من وقت لاخر



اول ما يبدأ اللحم في النضوج ضيفي التوابل


و اتركي اللحم من 10 دقائق الي 15 دقيقة..مع الاستمرار بالتقليب


ضعي الكوسة فوق اللحم و اغسلي الارز و ضعية


ضيفي الماء بكمية مناسبة تكفي لنضوج الارز ( مع مراعاة اختلاف انواع الارز - يوجد انواع تحتاج الي كمية ماء قليلة و انواع اخري الي كمية ماء كبيرة جدا )


ضعي الغطاء و اتركيه ينضج


بعد النضج ...قلبيه


و قدميه




انا قدمتها مع سلطة الدعسوقة - سلطة طماطم تشيري




  ------------------------

Save LOTS of money shopping in amazon
Take the chance..and TRY IT NOW.
    


need more?....visit my amazon online shop
-----------------------------

No comments:

the Best Items for your Kitchen, Lots of Offers and Discounts. Click on the item you like