بلُف طجكستاني - ارز باللحم الضاني ^ بسيط ^ سريع ^ لذيذ
المقادير بالصور
3 بصلات كبار مقطعين مكعبات
جزرة كبيرة مقطعة شرائح عريضة
ثمرتين كوسة مقطعين مكعبات كبيرة
لحم ضأن مقطع مكعبات صغيرة
راس ثوم كاملة مفصصة و مقطعة قطع كبيرة
ارز ذو حبة طويلة
التوابل
ملعقة كبيرة مملوءة كمون صحيح طازج
ملعقة كبيرة مملوءة برباريس
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة شطة
القليل من الكزبرة الناشفة
ملح - فلفل
فصوص حبهان 3 - هيل
الطريقة
علي نار عالية...ضعي اناء الضغط و به كمية من زيت الزيتون وضيفي البصل
بعد ما يذبل البصل ضيفي الجزر وقلبي
بعد 5 دقائق ضيفي اللحم و الثوم و استمري في التقليب من وقت لاخر
اول ما يبدأ اللحم في النضوج ضيفي التوابل
و اتركي اللحم من 10 دقائق الي 15 دقيقة..مع الاستمرار بالتقليب
ضعي الكوسة فوق اللحم و اغسلي الارز و ضعية
ضيفي الماء بكمية مناسبة تكفي لنضوج الارز ( مع مراعاة اختلاف انواع الارز - يوجد انواع تحتاج الي كمية ماء قليلة و انواع اخري الي كمية ماء كبيرة جدا )
ضعي الغطاء و اتركيه ينضج
بعد النضج ...قلبيه
و قدميه
انا قدمتها مع سلطة الدعسوقة - سلطة طماطم تشيري
------------------------
Save LOTS of money shopping in amazon
Take the chance..and TRY IT NOW.
No comments:
Post a Comment